martes, 15 de marzo de 2011

VISITA A INGENIO AZUCARERO INJIBOA

El día miércoles 9 de marzo los alumnos y alumnas del 1o. Técnico Vocacional Opción: Agrícola, visitaron las instalaciones del Ingenio Azucarero INJIBOA con el objetivo de ver el proceso para la producción de azúcar, ver la aplicación de la termodinámica en el manejo de máquinas y el impacto medio ambiental por el desecho de aguas residuales.
Mediante guías asignados por el ingenio les fueron explicando a los alumnos y alumnas cada una de las fases de producción.

El encargado de seguridad industrial del ingenio proporciono a cada estudiante un
casco de protección.


Primera fase de la producción de la azúcar que consiste en el control de calidad
de la caña y posteriormente pasa a ser procesada.


Zona donde se encuentran las máquina procesando la miel de caña

En jefe encargado de máquina da indicaciones a los estudiantes
sobre la presión que debe ser ejercida en cada máquina


En esta área se encuentra las máquina centrífugas que convierten
la miel en azúcar.



Esta es la última fase donde el azúcar es enviada a la bodega o
a la planta empacadora.

Área de empacado y embolsado.

En esta zona se encuentras las "pilas" donde se procesan las aguas residuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario